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Fotografien sind zweidimensionale Abbilder der Wirklichkeit. Am KreativInstitut.OWL der TH OWL in Detmold werden durch ein neues Verfahren in dreidimensionalen Szenen erlebbar. Das Hermannsdenkmal stand für den ersten Test Modell.
In nur 13 Minuten gefertigt und vor Ort schnell montiert: Studierende der TH OWL in Lemgo haben das „ModuHaus“ entwickelt. Diese eine neuartige Notunterkunft aus Holz ist als nachhaltige Alternative zu Zelten gedacht.
An der TH OWL in Lemgo entstehen aus guten Ideen erfolgreiche Unternehmen. Manche junge Gründer verfolgen dabei eine klare Mission: Ressourcen schonen!
Ob beim Heizen, Autofahren oder der Stromerzeugung: Noch immer werden zur Energiegewinnung fossile Energieträger wie Kohle, Öl und Erdgas verbrannt und dabei große Mengen CO2 freigesetzt – die wichtigste Ursache für den Klimawandel. Die TH OWL erforscht in einem Leuchtturmprojekt in Dörentrup an Alternativen.
Besonders der Bausektor hat einen schlechten „grünen“ Fußabdruck. Doch auch in diesem Bereich steht ein Wandel an. Wie der aussieht, erläutert Prof. Dr. Susanne Schwickert, Bauingenieurin der TH OWL, im Interview.
Auf seiner kleinen Rundreise durchs Lipperland hat Ministerpräsident Hendrik Wüst auch Station auf dem Innovation Campus Lemgo gemacht. Nachhaltige Innovationen im Bereich der Lebensmittelforschung und ein Blick ins Rennwagen-Cockpit beeindruckten den Landesvater.
Auf dem Innovation Campus in Lemgo rüstet sich die TH OWL für die Zukunft der Lebensmittelproduktion – sowohl in der Forschung als auch in der Lehre. Das neue Technikum für proteinbasierte Lebensmittel überzeugt mit hochmodernen Maschinen und topausgestatteten Räumlichkeiten. Mit ihm nimmt die Hochschule eine Vorreiterrolle bei der Transformation von Fleischprodukten zu proteinbasierten Lebensmitteln ein.